Großer Andrang beim Informationstag

G

Beim Informationstag der Georg-Goldstein-Schule am vergangenen Samstag war auch in diesem Jahr wieder Vieles geboten. Berufsschüler stellten an Informationsständen ihre Ausbildungsberufe und ihre Betriebe vor. In Vorträgen der einzelnen Firmen bekamen die jugendlichen Besucher – darunter viele Schüler der Georg-Goldstein-Schule – und ihre Eltern noch genauere Einblicke in das Berufsleben.

In Beratungsgesprächen halfen Lehrer bei der Entscheidungsfindung für den weiteren Schulweg. Wer sich bereits entschieden hatte, konnte sich an diesem Tag direkt Online über das BEWO-Anmeldeverfahren für den Schulbesuch im Herbst anmelden.

Mitmachen Ehrensache!

Am Tag des Ehrenamtes im Dezember beteiligten sich Schüler der Wirtschaftsschule und der Flüchtlingsklasse an der Aktion „Mitmachen Ehrensache“. Die Schüler gingen in verschiedene Firmen und arbeiteten einen Tag für die gute Sache. So konnte auch in diesem Jahr wieder symbolisch ein Scheck an den Verein Mukoviszidose überreicht werden. Erwin Schlichter, Vereinsvorsitzender, und seine Frau Rita freuten sich sichtlich über die rund 1.300 Euro.