Besuch bei der Landtagspräsidentin

Gestern durften die Teilnehmer der Politik AG der Georg-Goldstein-Schule die oberste Repräsentantin des Landes Baden-Württemberg, Frau Muhterem Aras, in ihrer Arbeitsstätte, dem Landtag, besuchen.

Nachdem die Schülerinnen und Schüler zuerst eine Führung durch das Gebäude bekamen und im Anschluss daran in einem Planspiel selbst einen Landtags- und einen Ministerpräsidenten gewählt hatten, durfte natürlich auch das persönliche Gespräch mit der tatsächlichen Landtagspräsidentin nicht fehlen.

Dabei gab es neben interessanten Informationen und Erfrischungsgetränken auch einiges zu lachen. Zudem durften die Schülerinnen und Schüler als erste Klasse überhaupt, so versicherte uns Frau Aras, ihr Büro bestaunen.

Wir möchten uns an dieser Stelle stellvertretend für die Landeszentrale für Politische Bildung bei Herrn Prof. Dr. Reinhold Weber und natürlich bei Frau Aras für den wundervollen Nachmittag bedanken!

Wir kommen gerne wieder!