Informationen zum Schulstart 11. Januar 2021

Unterrichtsbetrieb ab 11.Januar 2021

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

Ihnen und Ihren Familien darf ich zuallererst ein besser werdendes Jahr 2021 und für die kommenden Monate eine bleibende Gesundheit wünschen.

Wie Sie den Medien entnehmen konnten, haben am 5. Januar zwar alle Ministerpräsidenten ein bundesweit gemeinsames Vorgehen bei den Schulen beschlossen. Allerdings gibt es in verschiedenen Ländern Abweichungen von einer totalen Schulschließung, so auch in Baden-Württemberg.

Wir waren auf diesen Fall vorbereitet und haben Vorkehrungen getroffen, um einen maximalen Schulerfolg auch unter Pandemiebedingungen sicher zu stellen.

Anbei die Planungen für die nächste Schulwoche. Weitere Informationen wie es ab dem 18. Januar weitergehen soll, hängen von den Infektionszahlen ab. Sobald wir weitere Informationen haben, teilen wir Ihnen diese unverzüglich mit. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Schulbetrieb an der Georg-Goldstein-Schule vom 11. Januar bis 17. Januar

1. Alle Klassen, auch die Abschlussklassen, werden online unterrichtet. Unsere verwendete Software hat sich bewährt. Die Lehrerinnen und Lehrer der Georg-Goldstein-Schule unterrichten live zu den normalen Stundenplanzeiten. Bitte beachten Sie die bestehende Anwesenheitspflicht auch im Fernunterricht!
  2. Für den Fall, dass Sie eine unzureichende Internetverbindung an Ihrem Wohnort haben, bieten wir in Einzelfällen an, von 7.45 Uhr bis 12.50 Uhr mit Ihrem eigenen mobilen Endgerät das WLAN der Schule zu nutzen, um am Fernunterricht teilnehmen zu können. Für eine Prüfung dieser Möglichkeit wenden Sie sich vorab an basler@georg-goldstein-schule.de.
  3. Wenn zur Notenbildung für die Halbjahreszeugnisse oder Halbjahresinformationen noch Klassenarbeiten/Nachtermine geschrieben werden müssen, ist dies in Präsenz an der Schule möglich. Der Fachlehrer teilt Ihnen alles weitere mit. Die Klassenarbeiten finden am Nachmittag statt, um den Fernunterricht vormittags sicherstellen zu können.
  4. Der Sportunterricht in der Halle entfällt bis zum 31. Januar und ist durch Sporttheorie im Unterricht oder durch häusliche Übungen zu ersetzen. Die Sportlehrer informieren Sie über das Vorgehen.
  5. Die Inhalte des Fernunterrichts sind für die Schüler prüfungs- und klassenarbeitsrelevant.
  6. Über die Inhalte des Fernunterrichts (z. B. Qualität der Aufgabenlösungen) wie auch über die Zuverlässigkeit der Teilnahme und die Qualität der Mitarbeit können mündliche Noten gebildet werden.
  7. Die dualen Teilzeitklassen der Berufsschule werden in der nächsten Woche ebenso im online-Unterricht nach Stundenplan beschult und sind demnach wie gewohnt für den Unterricht freizustellen. Die Auszubildenden informieren ihre Betriebe bitte über die Beschulung.

Martin Salzer, Schulleiter