Unterrichtsbetrieb ab 1. Februar 2021

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

die Entscheidung des Ministeriums zum Unterrichtsbetrieb in den Schulen wurde vertagt.
Somit wird es keine Änderungen zum 1.2.2021 geben.

Wir bleiben weiterhin im Fernunterricht. Alle Regelungen bleiben unverändert bestehen. (siehe unten)

Sobald wir weitere Informationen haben, teilen wir Ihnen diese unverzüglich mit. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Schulbetrieb an der Georg-Goldstein-Schule ab dem 1. Februar

1. Alle Klassen, auch die Abschlussklassen, werden online unterrichtet. Unsere verwendete Software hat sich bewährt. Die Lehrerinnen und Lehrer der Georg-Goldstein-Schule unterrichten live zu den normalen Stundenplanzeiten. Bitte beachten Sie die bestehende Anwesenheitspflicht auch im Fernunterricht!
  1. Falls Sie eine unzureichende Internetverbindung an Ihrem Wohnort haben oder Ihre Hardware-Ausstattung eine Teilnahme am Fernunterricht erschwert, nehmen Sie bitte Kontakt über basler@georg-goldstein-schule.de zu uns auf. Nach Prüfung bieten wir Ihnen an, von 7.45 Uhr bis 12.50 Uhr mit Ihrem eigenen mobilen Endgerät das WLAN der Schule zu nutzen, oder ein mobiles Endgerät von der Schule zu leihen.
  1. Wenn zur Notenbildung für die Halbjahreszeugnisse oder Halbjahresinformationen noch Klassenarbeiten/Nachtermine geschrieben werden müssen, ist dies in Präsenz an der Schule möglich. Der Fachlehrer teilt Ihnen alles weitere mit. Die Klassenarbeiten finden am Nachmittag statt, um den Fernunterricht vormittags sicherstellen zu können.
  1. Der Sportunterricht in der Halle entfällt und ist durch Sporttheorie im Unterricht oder durch häusliche Übungen zu ersetzen. Die Sportlehrer informieren Sie über das Vorgehen.
  1. Die Inhalte des Fernunterrichts sind für die Schüler prüfungs- und klassenarbeitsrelevant.
  1. Über die Inhalte des Fernunterrichts (z. B. Qualität der Aufgabenlösungen) sowie über die Zuverlässigkeit der Teilnahme und die Qualität der Mitarbeit können mündliche Noten gebildet werden.
  1. Die dualen Teilzeitklassen der Berufsschule werden in der nächsten Woche ebenso im online-Unterricht nach Stundenplan beschult und sind demnach wie gewohnt für den Unterricht freizustellen. Die Auszubildenden informieren ihre Betriebe bitte über die Beschulung.
  1. Unsere Schulsozialarbeiterin Frau Kurzenhäuser und unser Beratungslehrer Herr Hansl stehen Ihnen auch während der Schulschließung zu Verfügung. Bei Bedarf nehmen Sie bitte Kontakt über kurzenhaeuser@ridaf.org auf.

Martin Salzer, Schulleiter